Pädagogische*r Mitarbeiter*in

1. Februar 2021    Allgemein    Kommentieren

Der DRK Kreisverband Odenwaldkreis e. V. ist Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege und Träger für den Jugend – und Bundesfreiwilligendienst.

Der Fachbereich Freiwilligendienste betreut  im  Kreis  Bergstraße, Odenwaldkreis und Nordbaden mehr als 400 Freiwillige, die ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst  in gemeinwohlorientierten Einrichtungen ableisten.

Wir suchen ab Mai/ Juni 2021 eine*n

Pädagogische*n Mitarbeiter*in
in Vollzeit (39 Stunden)
als Elternzeitvertretung

für den Sitz in Bensheim/Bergstraße

Das Aufgabengebiet umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

• Pädagogische Beratung, Vermittlung und Begleitung von jungen und junggebliebenen Menschen in den beiden Freiwilligendiensten
  • Begleitung und Zusammenarbeit mit den Einsatzstellen sowie Netzwerkarbeit mit gemeinwohlorientierten Einrichtungen und Schulen
  • Aktive Unterstützung in der Akquise und Öffentlichkeitsarbeit
  • Koordination des Bewerbungsverfahrens für Interessierte
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Seminartage

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium in der Sozialpädagogik oder vergleichbarer Studiengang
  • Organisations- und Kommunikationskompetenz
  • Selbstständiges, flexibles, teilnehmenden-, lösungs- und teamorientiertes Arbeiten
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit MS-Office

Wir bieten:

• Die Vergütung erfolgt nach DRK-Tarifvertrag mit sozialer Zusatzleistung
  • eine bedarfsorientierte Einarbeitung in einem motivierten Team

Die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern wird gewährleistet. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns ab sofort auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, gerne auch per E-Mail.

bewerbung@drk-odenwaldkreis.de
DRK Kreisverband Odenwaldkreis e.V.
Personalverwaltung
Illigstraße 11
64711 Erbach

Bitte nur Fotokopien einsenden, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Bewerbungskosten werden nicht erstattet.

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.